Паноптикум

Дени Громов
Задыхаюсь. Ускоряю шаг,
В голове сумбур, серая каша.
Ничего в этой жизни не жаль,
Тост: «Не время умирать, Наташа!»

Снова забыться,
Снова быть забытым.
Снова падать,
Харкать кровью.
Такое не забывается,
Такое нельзя забыть.
Сердце все сжимается,
Не получается остыть.
Двадцатипятилетний ребёнок.
Двадцатишестилетний старик.
Сердце качается как маятник,
Доверие лживо как старый парик.
А в совокупности что осталось?
Ничего, пустая тоскливая даль,
Щас бы в Венецию махнуть на шару,
И поставить вино на рояль.
Бледные, интеллигентные изгибы Рима,
Италия в глумливом сну,
А я - бандит этакий, возомнил себе,
Что снова тебя обрету.

Сколько потеряно смыслов,
Сгущается седая даль.
Не поцеловать тебя в макушку,
А хотелось бы. Очень жаль.

Не поцеловать свою подругу, беременную,
Потому что уже не то в голове.
Потому что не хочется хлопать дверьями,
Или дверями, да черт возьми!

Мать его, сраная оттепель,
Надоело носить шерстяные убогие водолазки!
От меня воняет, ну и что теперь.
Может хватит верить в тупые сказки.

Может хватит валяться, по-свиньи задрав лапу?
С какой стати я должен во все это верить.
Бог, любовь, дружба, а что это теперь значит,
Джентльменский набор какой-то, а в прочем.

У меня свой набор, могу показать,
Лукаво и заговорщицки открыв пальто,
А там -
Переписанная лекция Мамардашвили и наставление Вейнингера,
И вот -
Королевская рать подавлена!
Потому что -
Плевать я хотел на ваши дешевые сраные ценности!
Вы кто такие? А не пойти бы вам просто на хер,
Как и всем, ныне и ранее посланным,
Тем, кто романтика сбивал с дороги суеверием,
Кто хотел внести сумятицу,
Идите читать Галину Юзефович,
Короче говоря, просто на хер.
А я пойду выпью чай,
Посмотрю на себя в зеркало
И увижу профиль нордический.
Ха-ха. Особо хотя не до смеха.

Да с таким вот хлебалом то
Только стишки в Инстаграм и постить.
Другого и вам не надо,
Счастливо оставаться, осень!

Счастливо оставаться, читатель,
Выпей что ли, холодную зиму,
Пузато, по-деловому, заискрись надеждой,
Может, и мне тогда повеселей станет?

А пока что, просто до скорого!
Эй друг, угости сигареткой,
Угости-угости, ни на что не годного,
Следующая станция - снег. Доброе утро, детка!

(15 декабря 2019 год)