печальная сцена из наивного мелодрам-спектакля

Ольга Коротина
Сын:

Скажи мне, мама,
Сейчас уже можно.
Я взрослый , мне 40 лет.
Почему ты меня не любила?
Зачем родила на этот свет ?

Мать:

А я не знаю, почему так?
Мне не хотелось быть с тобой.
Ты был рождён для расставания.
Для расставания со мной.
Ты надоедлив был , и цепок.
Щенком в глаза смотрел ,
Просил...
Просил любви моей нелепой,
И тапки папе приносил...
Я рождена, что б
Быть любимой,
Мужчиной ,
вовсе не тобой.
Своим рождением ты
Разрушил
весь Мир,
Что создавался мной.
И Он, похолодевшим взглядом
Посматривал уже на дом.
А ты кричал и плакал
Не останавливаясь в нём.
Я до сих пор
Тебя увидев,
Его черты в тебе ищу,
Возненавидев
Вас за финиш...
За Жизнь
Фальшивую
Свою...
Тебя я , правда ,не любила,
Но есть такой сыновний долг.
Ты мне обязан.
Я рОдила.
Ты для меня всегда
Щенок
Щенок с просящими глазами,
И с тапками  ,в руках,отцу.
Я до сих пор не понимаю,
И не читаю по лицу.
Мне не за что просить прощенье,
Ты в моей жизни как
Война.
И ты теперь мне всё восполнишь,
Я так сказала.
Я -права

Сын:


Ты знаешь, мама,
Я восполнил,
И ты , конечно -же права.
Я одинок,
И я  тобой разгромлен,
Но есть ведущая рука
Меня она всё время держит,
Ладонь в ладонь,
Как монолит.
И я давно
печальный комик.
Держась за эту руку
Не забыт.

Она на небесах,
моя бабуля,
Мой ангел,и моя душа,
Её рука меня погладит,
Услышу я Её слова.
Слова,
которые сказать мне,
Ты, мама , так и не смогла.
“Родной !
ты самый -самый лучший ,
Ты будешь  победителем всегда,
Я так люблю тебя,
 послушай,
Не бойся эту Жизнь 
она
Не навсегда.
Иди вперёд,
С улыбкой голливудской,
Не обижайся на людей,
Не очень помни зла.
Скажу тебе я по секрету,
Ты здесь,
 лишь потому,
что я тебя ждала.
Обиды будут сильно ранить сердце,
Я знаю эту боль обид,
поверь!
Но ты мой внук,
в тебе Я есть,
Мы вместе,
Иди, и побеждай ,
Ты - не забыт,!”
Ты знаешь, мама,
Пусть как есть,
так будет.
Не стоит выяснять ,
Кто больше обделён.
И мне не жаль,
что детства
Больше
у меня не будет.
Теперь Я- Сам.
И я — не побеждён !!



Занавес!!