На блюдечке

Юрнест Алин
От указилок путинских уже смешно,
Неважно в мае  вышли, иль в июне,
Назвать дурными их, весьма грешно,
На них любой  от огорченья плюнет.

За восемь лет их не смогли решить,
А может быть могли, но не хотели,
Лишь единицы стали лучше жить,
А большинство к корыту не успели.

Указов множество , законов тьма,
Но бедных оттого не стало меньше,
И ворам нашим не грозит  тюрьма,
А депутат   себе лишь рукоплещет.

Сегодня лишь ленивый не бандит,
Предпринимать он ничего не хочет,
Зато чиновник наш одет уже и сыт,
И над голодными всегда хохочет.

А Президент готовит снова шоу нам,
Пресс-конференцию из  обещалок,
А Русь продолжит качку по волнам,
Как боцман после пьянок и гулянок.

Уже запущен обещаний механизм,
Не первый раз лапшу на уши варят,
Из обещаний этих слепят коммунизм,
И нам на блюдечке с каймой подарят.

Декабрь 2019г.