Диалог внука с бабушкой

Люба Лобанова
   Границы размыты,
Планета безлика.
    Кто друг?
    Кто враг?

   Все мы одиноки
И слишком жестоки
    Скажи-
    Не так?

   В нас пальцами тычут,
Уродцами кличут
     Забрало
     Вниз.

   Покрытые похотью
Дни и ночи
    И...Скользкий
      Карниз.

   

  Бабушка горько
   Всплакнула
    В платочек:

- Что ты такое
  Там мелешь,
   Сыночек?!

 Что за трагедия-
    Скользкий
     Карниз???

 Борщ иди кушай,
   Пока не
    Прокис!!!

 После борща
  Чтоб тарелку
   Помыл,

 А про уродцев-
    Навек
    позабыл!

 С этим наказом
  Отцовский
   Ремень

 На видном месте
   Висел
 Целый день.