Вы с осенью не спорьте, господа...

Александр Пятый
Вы с осенью не спорьте, господа ...
Когда последний лист застыл отважно.
А ветер воет долго и протяжно,
Зовет как будто в прошлые года.

Не спорьте с безразличием дождей,
С печалью тополей у мокрых улиц.
Не верьте, что вам счастье улыбнулось,
Что станет мир добрее и нежней.

Не верьте, что в туманной синей мгле,
Горит звезда Любви, Мечты, Надежды.
Что праведней и легче путь наш грешный,
В такой сырой и зыбкой тишине.

Не спорьте, осень все-таки права,
Когда деревья в парке увядают.
И горький дым с рассветом в небе тает,
Не радуют ни мысли, ни слова.

Но ляжет первый снег на склоне дня,
Укрыв следы осенней непогоды.
Закружатся снежинками заботы,
От бед и одиночества храня.

Вновь желтый лист отчаянно дрожит,
В полет последний осень провожая -
Но сердце пусть, от вьюг не остывая,
Тепло и свет минувших дней хранит.