Ненавижу

Дени Громов
Ненавижу, за то, что ты уходишь,
Натоптав,
Испачкав мой половик своими мерзкими следами.
Ты для меня умерла,
Утонула, упав дыхательными путями в грязь.

Ты просто дура,
Дурой была. Как дура жила.
Но я тебя не осуждаю,
А что ты ещё могла.

Я просто тебя ненавижу,
Иногда люблю,
Когда занимаюсь коитусом,
Или когда смотрю старые, выцветшие альбомы,
То тоже люблю.

Распускаются на окне орхидеи,
Иногда хочется оборвать цветки,
Как бы метафизически порвав с тобой,
Просто выбросив их с балкона,
А тебя из души,,,,,
Шутка -
А тебя из мозгов,
Из кратковременной и долговременной памяти,
Просто выкинув, сжав в комок.
Скомкав от ненависти, плача и плюясь на 360 градусов.
Просто выбросить не на что не надеясь,
Безжалостно.

Это я умею,
Я предал немало людей,
Злой человек,
Просто антипод Бонда - антибонд,
Злой как вся фискальная политика России.
Ненависть - это тоже величина!
Это тоже заряд, ещё какой, кстати!
Это заряд бодрости и свежести на весь день с самого утра.
Как в рекламе хрен знает чего!

На ненависти взросли многие,
Многие ее впитали с молоком матери,
Вот и я тебя, дура нелепая, терпеть не могу,
Как коммунисты терпеть не могли  американский капитализм, политику Дубчека и много чего ещё,
Как фашисты ненавидели детей Авраама,
Как мой сосед по комнате ненавидел свою гиперболизированную маму.

Так что, имей в виду.
Но я тебе зла не причиню.
Я интеллигентный злодей -
Ненавижу на расстоянии,
К гадалке не ходи. А так даже хуже.
Смотри, не подавись вином, исторгнув его наружу,
Не окажись на моем месте,
Идиотом, никому не нужным.

Кстати, а ты знала, что в прошлой жизни правильно было говорить звОнишь?
А теперь правильно говорить звонИшь.
Так вот, я себя чувствую, как это долбанное, никому теперь уже не нужное, старое звОнишь,
И это не утаишь.

Садишься в старый трамвай,
В старой мерзкой куртке.
И тихо тебя ненавидишь.
За то, что ты просто уходишь.

(15 декабря 2019 год)