Кларнету Курта из питерской электрички

Михаил Просперо
Он играл в электричке на старом кларнете,
В перестуке колес эти звуки стихали.
Мне шептали они о любви безответной,
О ночёвке на грязном вонючем вокзале,
О продажной девице в изодранных шортах,
Согревающей пальцы стаканчиком кофе,
Что была для него Синеглазою Кортни,
Магдалиной святою и даже голгофой.
*http://stihi.ru/2018/10/30/4590

...и пытаясь питать электричеством корни
Неустанной любви и духовной работы
После драки в четверг и дождя в трезвый вторник
Он дал денег Голгофе своей на колготы

Из монгольского яка.
Зима ведь, однако.