Себя не нужно угнетать

Людмила Норка
Коль вас друзья мои , не ценят.
Не стоит плакать и страдать.
Пусть Бог простит их , и заменит.
Старайтесь истину понять.

Пока есть время , есть и двери.
Друзей получше отыскать.
А то что вы не доглядели.
Из мысли выбросить , убрать.

Глядишь и вы почти у цели.
Где радость ; чаще там бывать.
О вас поэты раньше пели.
Не стоит песни забывать.

Когда поймёте , что созрели.
Начнёте сразу ворковать.
Пройдя дорогу ,как Хотели.
Вернётся счастье к вам опять.

Пусть не надёжно и у мели.
И кто вас предал , поменять.
Забыть талантливо сумели.
Себя не нужно угнетать.

Забыть пора , кого терпели.
Уж лучше в радости витать.
Пока совсем не постарели.
Судьбу свою пора менять .
Luda Norka 2019 г.