Одна пара тапок у нас на двоих

Станислав Прохоренко
Одна пара тапок у нас на двоих.
Пока я хожу в них, кот мирно скучает
И ждёт,
Чтобы шорох
И топот затих
И, если не стихнет, он мне не прощает,
Кусает за ногу
И когтем скребёт…
А может и просто надолго расстаться.
Такой вот с характером выдался кот,
Уже постарел, не успев наиграться.