К. Писсарро. 421. Радуга. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Окончен дождь, земля умыта
Прекрасной влагой неземной,
И Радуга, как дней защита
Взошла на небе в летний зной.

Она взошла, как будто чудо,
Неся нам Радость и Покой,
И я всё время славить буду
Весь мир прекрасный и святой.

И Радуга, как будто птица,
Летит в высокий небосвод,
А в сердце сказка возродится,
Как будто Роза расцветёт.

И день светлее станет снова,
Как будто не было дождей.
А Радуга – души основа
Мир сделает ещё светлей.

И нам дано поверить в чудо,
Свою Любовь в душе храня,
Она пришла из неоткуда,
Как будто яркая заря.

Лишь Радуга на небе синем
Подарит красоту времён,
И не покроет тонкий иней
Души того, кто век влюблён.

Он видит Радугу земную
В душе Любимой и родной,
И, губы в сотый раз целуя,
Он тихо шепчет: «Будь со мной!»