Однажды летом

Николай Бобрешов
 Утреннее небо пруд зарёю метит,
 На пруду у лодки, одинокий Лебедь,
 Царственная птица, гордая осанка,
 Дымка над водою, зябко спозаранку!

 А ему спокойно в камышах зелёных,
 Небо в красных красках, здорово и клёво,
 Люди ещё дома, ещё не проснулись,
 Удочками, бреднями воды не коснулись!

 На пруду всё тихо, дивная картина,
 Что бывает редко в жизни лебединой,
 Солнышка не видно, лишь заря на небе,
 На пруду спокойном, одинокий Лебедь!

     15 декабря 2019 г.