Письмо из плена

Николай Будаев
Писала письмо из немецкого плена
Девчонка одна дорогому отцу,
Что хочет из детства забытого хлеба,
Щекою прижаться к родному крыльцу.

Что хочет родительской ласки, заботы,
Встречать у костра заблудивший рассвет,
Что ноет спина от тяжёлой работы,
И голод всё время дежурит в обед...

"Ты, верно не знаешь, что маму убили,
И дом наш у речки спалили дотла,
Её непокорную в землю зарыли,
А, мне стать рабыней, участь пришла.

Мой папочка милый, отважный и смелый,
Ты фрицев проклятых скорей одолей!
Вернись на сторонушку только с победой,
Отомсти за меня и за всех матерей!"
© Будаев Николай 15.12.2019