Зима колдует

Аида Дружинина
Всё небо в тучах. Вдаль несутся.
Плывут, ныряют в сотый раз.
И люди нынче не смеются...
Так солнце далеко от нас.

Всё больше снега вдоль дороги.
И всё сильней метёт пурга.
Морозец управленец строгий.
Лёд речку втиснул в берега.

В лесу зима хозяйка ныне.
Она гуляет. Всё в снегу.
Всё меньше ягод на рябине.
Всё больше птичек наверху.

Снегирь-красавец задаётся...
Вертится в профиль и в анфас.
Зима колдует...не сдаётся.
Её настал и день и час.