Последние

Николай Плешивцев
Последний год, последний день и час -
Зловещая риторика покоя.
В твои глаза смотрю в последний раз,
Чтоб описать последнею строкою.
 
Как тяжко ожидание конца.
Я не хочу и думать! Прочь изыди!
Но мысль, как шип тернового венца,
Вонзается, хоть никому не виден.
 
За ночью ночь бессильных тяжких мук.
И надо б спать, но мучают сонеты.
И не уснуть до самого рассвета.
 
Строк беспризорных барабанный звук…
А за окном знакомые цвета
И звуки. И всё та же маята.
 
15.12.19. Кемерово. 9-30