Рождённые в стране советов...

Валерий Ваганов 4
Романтика угасла господа,
Заменена во всём деньгами,
Порой сверкает иногда –
В мечтах и то за облаками.

Руинами хрустальные дворцы
И из песка построенные замки.
Политиканы в славе и дельцы -
Всё уложили в деловые рамки.

Но в глубине души она жива –
У нас, рождённых в прошлом веке
И как бы, не ломала нас молва,
Не зря мы покоряли космос, реки.

Не дилеры, не менеджеры мы –
Мы труженики, воины, поэты –
Рабочие своей родной страны,
Рождённые в стране  советов.

Возможно, мы влюбляемся иначе
И за любовь деньгами не сорим,
Не подражаем забугорным мачо,
Но если любим, то душой горим.