Ах, если б никто не болел

Евгений Ивненко
   Евгений Ивненко
 
Ах, если б никто не болел,
Как было бы всем хорошо.
К врачу своему бы успел,
Когда бы к нему ни пришёл.

А так, надо рано вставать,
Идти за талоном, чуть свет,
И слышать в окошке опять:
-"Талонов к врачу уже нет!".

Врачей не хватает у нас,
Не только в Тольятти, в стране.
Я слышу в который уж раз
И грустно становится мне.

Я вновь возвращаюсь домой.
В расстроенных чувствах своих
А ветер поёт за спиной
И просится песнею в стих.
   
 23.11.2021 г.