Две половины целого

Мечислав Романовский
Если спросят, идёт борьба во мне двух личностей, скажу я - да
Ответ тут прост, ну как ты не крути
С рождения мне ударована вторая та стезя
Извечно будет пожирать война двух половинок изнутри

Один романтик, сентиментальный, юный тип
Второй суровый, грубый, с прямотой излишней старикан
Я сам не знаю кем когда являюсь я из них
Но и без первого, и без другого я пустой стакан

Кормить лишь одного или на всех мне поделить ту тару
Извечный мучает меня один вопрос
А быть ли мне собой коль одного я голодать оставлю?
С одним ли полушарием работает наш мозг?

Не просто так все целое имеет части
Как лего что так радостно все в детстве мастерят
Лишь потеряй одну деталь и с ним уходит счастье
И без одной фигуры, как ты не крути, но пазл не собрать