Змеи

Локи -Ли -Экхоган
В каждом живущем – бог. В каждом – дьявольский зверь.
И каждый, чтоб ни творил… верит в свою нормальность.
Пойми… у меня под кожей, не меньше тысячи змей,
Что будет, если позволить – каждой творить реальность?
Так змеи ползут из душ… ведь люди тем и грешат:
Когда душа говорит, когда лишь демон что в ней?
Попробуй-ка разбери… Почувствуй весь этот ад!
У каждого – свой… Как мало без ада внутри людей!
Я снова врастаю в ночь, как мох в поверхность камней:
Огромных, серых камней, в лощине между холмов.
Пойми… у меня под кожей не меньше тысячи змей,
Что будет, если все змеи вдруг вырвутся из оков?
Я каждой пою свою, лишь ей известную песнь.
И каждая крепко спит. И дорог ей лишь покой.
Я знаю, душевный свет тогда только в людях есть…
Когда они совладали – с душевной своею тьмой!
А если одной рукой ты – гладишь, другою – бьёшь,
А если слова твои с делами идут не в ногу…
Про свет говорить не смей! Тобой управляет ложь!
И очень пока тернист твой путь – и к себе, и к богу.
Я снова врастаю в ночь… И средь городских огней,
Шагаю в людской толпе, стараясь не видеть души…
Пойми… у меня под кожей не меньше тысячи змей.
В них – меньше. Но те, что есть – добро в этом мире рушат!