В смысле

Джамш Сабиров
Творец Небесный не ломает то, что сотворил.
Не губит сих созданий понапрасну.
Он всяких, смыслом жизни наделил.
И разность смыслов прописал не гласно.

Программа действий - жгутики и хвост,
Ворсинки, лапки, ушки, ротик, носик.
И каждой твари в черепушку вставил мозг,
Который, каждую из них по жизни носит.

Мои мозги - пути моих дорог -
Петля из поступательных движений.
Вступая и шагая за порог,
Ты выполняешь массу упражнений.

Полезность действий - пресловутый КПД.
Кому досталась справедливой доля
Челночным бегом или фуете,
Или колючкой перекатиполе...

Всему движению задана игра.
Призы получит каждый по заслугам.
С кого - костей в могиле с полведра,
С кого - полёты Духом по округам.