Язва...

Александр Любавский
Бывший больной – лицезрея врача, –
Каркнул приветственно кличем грача…)))
Лекарь – (того в окуляры узрев) –
Сжался в поклон – до беседы дозрев…

Словно – любуясь шалавой нагой, –
Зад оттопырив и топнув ногой, –
Пальцы притом – (что алкаш к пузырьку) –
Чествуя как бы – прижал к козырьку…

Делая вид – что неслыханно рад, –
(Очи раскрыв на десятки карат) –
Будто реклама – (что плоть обновит) –
Молвил за Здрав – процветаешь на вид!

В бытность в лекарне – что гриб, отмирал!
Ныне же ты боевой адмирал!
Прежде держался в походе за слуг! –
Ныне же сам в апогее заслуг!

Раньше туман опускался в очах!
Ну – а теперь лучезарный очаг –
Жаром пылает – как будто невзгод –
Не было в сроке – как минимум с год?!

С зависти аж продирает озноб!
Чувство такое – что стадо зазноб, –
(Как у дитя – что омлет не доест) –
Мнётся в отброс – коль на плоть надоест!

Лик – что холодной пугал белизной, –
В колер сегодня – как солнышко в зной!
В стиле питон – а не серая мышь?! –
В стане не хворост – а стройный камыш?!

Внешне по факту не явлен дефект! –
Просто красавчик! --- отменный эффект!
Доктор пищал – (что пузырчатый квас) –
Язва когда-то утюжила Вас?!

Как она – кстати? … --- … и выдавил тот –
Каверзна крайне – что мощный катод!
Правда – свободен пока от неё! –
К тёще с мальцами спровадил её!!!

                2019