Не стойте. Слёз не тратьте боле...

Елена Ганина-Невская
Не стойте. Слёз не тратьте боле.
Вы не вернёте павшие сердца.
Вы не избавитесь от боли
Тернового колючего венца.

Они уснули тихо, безмятежно.
Не трожьте их, им хорошо сейчас.
Прекрасно небо, звёздно и безбрежно,
Над ними солнце и луна подчас.

Сиянье солнечного света,
Роса на каждом лепестке, –
Всё здесь напомнит вам об этом –
Здесь шли бои, совсем невдалеке.

В кирзовых сапогах тяжёлых
Здесь шёл солдат, теряя свою кровь
За пядь земли, за ветвь листов кленовых,
За нашу жизнь, за счастье, за любовь...

Не стойте, лучше посмотрите,
Как мы живём, забыв завет отца.
За мир боритесь и, любя, живите,
За честь и Родину вы стойте до конца.