Отражение

Валерий Шевцов 2
Увидев в зеркале себя,
засомневался. Я? Не я?

В нем отражалось:
Пресыщенность.
Усталость.
Оно* кривлялось
и смеялось.
Оно ругалось
матерком.
Светило
адским огоньком.
Оно боялось
слова «Если».
И пело
ангельские песни.

Приснился сон?
К утру забуду.
Случается.
Приснится дрянь.

Вот не забыл.
И врать не буду.
То был не сон.
А явь.

А значит, все же Я.

    15 декабря 2019г.

* Оно — отражение.