Ночное одиночество прекрасно...

Елена Кастерина
Ночное одиночество прекрасно,
                хотя бы тем, что можно помечтать.
Не находиться рядом беспричастно,
                а жизнь до капли всю в себя вобрать.
Ночное одиночество пугает
                звенящей тишиной и пустотой.
И этим в нас сомненья зарождает,
                что нужен и что ты ещё живой.

Ночное одиночество, как муза,
                приходит и уходит, жди – не жди.
Оно – есть время, и тоску наводит
                совсем, как бесконечные дожди.
Ночное одиночество… до боли,
                до ран глубоких, до душевных мук.
Мне б так хотелось вырваться на волю
                из этих цепких, беспощадных рук.

Когда все спят, когда стихают звуки…
                за почерневшим стареньким столом
Рождаются моих героев муки,
                рождается всё то, чем мы живём.
Душевные терзанья и смятенья,
                и философский краткий эпилог.
Ночное одиночество – творенье…
                передо мной немерено дорог.