Пронеслась ты зимнею порошей

Василий Попович
Пронеслась ты зимнею порошей,
Чтоб разбить мне сердце синевой.
Как собрать любовь из мелких крошек,
Если ты любви дала отбой?

Вытру слезы утренним туманом,
Горечи познавши подлый вкус.
Рану врачевать себе не стану -
От любви не отрекусь, как трус.

Пусть исходит сердце черной болью
От осколков радужных надежд...
...Буйным и разнузданным застольем
Я не буду радовать невежд.