Газель от Сотера 496

Сотер Ликтор 2
Когда итак всё,вроде бы,понятно  -
К чему о том по кругу вновь невнятно ?

Да,повторение  - учений мать. Но свет
Уже от этого давно отвык,поэт !

К чему о том,что всем известно,новый стих ?
Чтоб доказать,что ты не хуже остальных ?

Но если так,поэт,то грош тебе цена !
И без того уже недобрая молва

Идёт о том,кто то,что было,повторяет.
Хотя,конечно же,при этом понимает,

Что он,ступая - пусть и точно в чей-то след,
Всё ж недостоин звания  -  Поэт !

Лишь только тот,кто первым след свой оставляет,  -
Себя в призвании поэта убеждает  !




15.12.2019