Друг

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*

 Застигли врасплох обстоятельства,
 Приходиться планы менять!
 В том вижу одно издевательство:
 Все бросить и снова начать.
               
 Частенько такое случается,
 Мне кажется только со мной!
 А друг надо мной удивляется:
 - "Неужто один ты такой?
 У всех все бывает, не спорится!
 Труднее всегда на себе...",-
 Мой друг обо мне беспокоится!
 Поможет он справиться мне!
               
 Не стану его я расстраивать,
 В дальнейшем себя поведу;
 И  буду конечно настраивать
 Себя, на другую волну...
 У всех жизнь: "не мед и не сахар!"
 Не стоит проблемы свои
 Грузить, не испытывать страха
 За тех, кто тебе дорогИ!
               
 У них, может, все и так плохо!
 Да, ты еще с болью своей.
 Не надо вносить суматоху,
 В привычную жизнь тех людей;
 Которым ты не безразличен,
 Которые все за тебя!..
 Будь им благодарен и лично
 Учись отвечать за себя!
               
 В процессе дальнейшего круга
 Спираль не закрутит меня  ^ (!)
 И прежде чем ждать к себе друга -
 Узнать:- "а, не нужен ли я?",-
 Для помощи в чем - то уж сложном,
 Да, встретиться, поговорить...
 Я вижу в простом и возможном:
 Его просто - так навестить.

     *     *   *  * * *  *   *     *