Стихи про фосфор

Григорий Флейшер
Познакомьтесь все со мной!
Я свечусь во тьме ночной.
Разным быть могу на вид:
Белый Фосфор - ядовит,
Если я по цвету красный,
Это Фосфор безопасный!
Элемент был назван «светоносным»
За то, что в полной темноте
Свет испускает белый фосфор,
В воздушной находясь среде.
Известен людям фосфор красный,
Ведь спички зажигают все.
В составе смеси безопасной
Он есть на каждом коробке.
Запомним: в спичечной головке
Фосфор - неметалл он важный,
Он в костях и зубах хранится наших.
В удобрениях отрада.

15.12.2019.