А моя страна в Римской оргии

Озеров Анатолий Максимович
А моя страна
в римской оргии.
Право римское-
лапти от пяти.
А соломинка?
-матерь родина!
С лаптем  питерским
боль головонька.

Бесшабашная,
 надломи – лося
Бесшабашная-
наклони - лося
А ее клюют
- наши вороны
А ее дерут:
Злом!- не бороны.                в
Наши недруги
- суки в нечисти
 А Москва сосет
кровь отечества…
Предает народ
Тля московская            
Отдалась Москва
Шляхам в старости
А теперь живет
В лютой корысти.

Серебряных лбов 
Не пробить молвой
Не утешить их
и любви халвой.
Не нужна им Мать-
Матерь Родина!
 А нужна Москва
с квадрой почестей 
с квадрой золота.
с квадрой милости
скотской падалью.

Где же Минины?
И Пожарские?
А у них сейчас
замки царские.
И рабов не счесть...
Все покладисты.
Все в нарыльниках
Разухабисты.

Среди люд- рабов
Спартака не зри.
Как у Гоголя
- упыри одни.
Почитают лишь
кнут, да пряничек.
А придет "гусляр"
бросит денежек               
На пропой души!
На помин души!
Для толпы в наем
где - то...
средь глуши!