Стихи про железо

Григорий Флейшер
Обойдите всю планету - без железа жизни нет!
Оно на улице и дома,
Оно в машинах и в посуде.
Железный гвоздик, ключ и скрепку
Магнит притянет очень цепко.
Есть в крови у нас железо - потому и красный цвет.
Окисляется железо, забирает кислород,
И затем, с потоком крови, к каждой клеточке несет.
Кислород, отдав, железо углекислый газ берет
И, в движении по кругу, снова в легкие идет.
В основном железо с пищей получает человек
Малокровным врач пропишет ФЕРРОНАЛ и ФЕРРУМ ЛЕК.
Железо укрепляет зубную ткань,
Способствует регенерации ткани.
Наиболее богаты им фасоль, редис, шпинат.

15.12.2019.