Закат без тебя

Александр Дарак
В сиреневых громадах старых зданий
Вечернее светило задохнулось.
И гнев его сияет ярко-алым,
А одиночество зелёно-золотым.
Сегодня ты одна.
Опять не рядом, так далеко,
Среди зимы проснулась.
А я вчера, глаза свои смыкая,
Мечтал опять навеки быть твоим.
Громады зданий стали тёмно-синими.
И солнце поглотили без остатка.
Уж небо тёмным бархатом покрылось.
И белым снегом, как парчой, земля.
Погас гнев нестерпимо-алый,
Слились всех зданий ломаные линии.
Луна мурлычет песни сладко-сладко.
И лишь чуть-чуть, внизу, меж крыш осталось
Зелёно-золотого хрусталя