Нам больно мудрая Природа

Годецкий Владимир Иванович
Как больно мудрая Природа, как странно
В этом году в погоде видеть лишь изяны.
Всего 100 лет автомобиль и трубы
Бросают в твоё небо одно дерьмо,
А ты трепела и ждала, учить стралась
Как могла: тайфуны и шторма и ливни,
 Дожди, морозы и жару за 40
Посылала ты, Господи прости!
Но человек не внял уроков
И вот на много раньше сроков
Ты уж нам мстишь, наказываеш
И не простиш, за то, что спят
Твои деревья-детки: берёзы, сосны и дубы.
Нет вертра и не коляышаться их веки.
 Господи прости!
Бедуют звери, птицы, рыбы.
Кабан зимой пошёл на лёд и рыбу отмает
У людей.
В лесу не может он добыть корней.
А птицы 1000 погибают и скоро
Не чирикнет воробей !
А в океане рыба-чудо: акула-молот и тунец
Поплыли к верху брюхом.
ЧЕЛОВЕК-ты МОЛОДЕЦ!
И мудрая сова слетела в города.
Мышей-полёвок не увидешь никогда.
Природа-мать, нам нет прощенья
За все грехи, что совершили мы,
Но не со зла, не от отмщенья,
По недомыслею на шее петлю тугую
Затянули мы!
Дай мать-Природа года три,
Чтоб мы смогли иправить все ошибки.
А дальше будем сохранять и всё беречь,
Иначе голова уж точно с плеч!