Запуржила зима

Ирина Арсентьева
Запуржила зима ,завьюжила,
Всю округу ветрами застужила,
Разметала снега сугробами,
Непролазными стали чащобами.

Льдом сковала реки широкие,
И моря- океаны глубокие.
В ночном небе жемчужные звезды
За собой оставляют борозды.

Завывают ветра в печных трубах,
Соревнуясь в песнях друг с другом.
Разрисованы окна морозом,
В серебро одеваясь с восходом.

И не зги не видать, ни просвета,
Долгожданного хочется лета,
Но пока что зима запуржила,
Всех в округе заворожила.

12 декабря 2019 г.