В твоей короне

Валерий Белоножко
Соскучусь по стихам.
Свидание – как повод
Заветные слова
К тебе перенести.
Мой стих – не слишком грамотный эколог.
Прости , любимая, прости.
Я был неправ во всем, но Бог – свидетель,
Я посещал свой буйный дикий лес,
Который гладил по головке ветер
И грабил трудно стихотворец Крез.
Поэт не может быть и быть неправаым,
Он пьет во имя светлое твое,
Поэт поет картавые октавы,
Он ими переполнен до краев.
Ты – повод, и причина, и застава,
Библиотека, книга и словарь.
Ты – Павда сотворившая из Савла.
Я, быв ничем,
В твоей уороне – царь.