Кара-Даг

Качковский Андрей
Безжизненно встает гора в пустыне,
С базальтом черным сталкивая взор.
И воздух горьк от запаха полыни,
И птиц щебечущих не слышен разговор.

Эвксинский Понт волнами гулко хлещет
Над пропастью застывшую скалу.
И каждый камешек взволновано трепещет –
Дождю и солнцу шлет свою хвалу.

О, Кара-Даг, в величии покоя
Застыли ныне все твои черты,
Ты вновь и вновь отшельника, изгоя
Пленяешь видом дикой красоты.

Ну что ж, прощай, ждет впереди дорога
От сизых гор до золотых полей.
Мне рощицы зеленой сниться тога,
Одетая на наготу ветвей.
02.-03.07.2003г.