Итог жизни

Валентин Ставший
На кладбище печальный склад.
Там под землёй гробы-ячейки.
И в них лежат и стар, и млад.
А у могил стоят скамейки.
Цветы бумажные в венках.
Был ты богатый или нищий.
Итог один, лишь тлен и прах.
Для червяков ты станешь пищей.
Хоть тишина, но не покой.
Кто сдержан, ну а кто-то плачет.
И сам вопрос, ты кто такой ?
Здесь ничего уже не значит.
Приют последний на земле.
В земле, придавлен обелиском.
С молитвой на своём челе.
И с послужным по жизни списком.
В нём не прибавить, изменить.
Какие небыли бы лица.
Твоя прервалась жизни нить.
И перевёрнута страница.
15 12 2019     стр 10-58