Любишь ты Его?

Елена Куропаткина Аверкина
***

"Любишь ли ты Меня?"- Бог задаёт вопрос.
Любишь ли ты Его так, чтоб за Ним... всерьёз?

Чтобы всю жизнь отдать, чтобы до смерти с Ним,
Всё почитать за сор, чтобы распят был мир.

Так, чтоб отречься себя, волю Его принять,
Чтоб не напрасно жить, чтоб за Него страдать.

"Любишь ли ты Меня?"- Бог задаёт вопрос...
Если в пути шипы встретятся вместо роз,

Если придется терять... сердце не дрогнет твоё?
Чтобы души не жалеть... любишь ли так Его?

"Любишь ли ты Меня?"- Бог задаёт вопрос...
Так почему же внутри столько обид и слёз?

Так почему же прощать так тяжело порой,
Так почему же слова жалят коварной змеёй?

Так почему же любовь к ближним твоя молчит,
Так научись же сперва ближних прощать, любить.

Ты хорошо говоришь, за Господа рвешься в бой,
И в представлениях своих веры почти герой...

Любишь ли ты Его? - сегодня звучит вопрос, -
Ближним учись служить так, как служил Христос...

14.12.19.