Газель от Сотера 498

Сотер Ликтор 2
 Иной,читая то,о чём я,усмехнётся:
"Никак поэту-старику,увы,неймётся:

 Что ни стишок,то сожаление о том,
 Что все слагают ныне о таком,

 О чём слагать на взгляд его никак не стоит ..."
 Вот это-то меня и беспокоит !

 Ибо,сказав в стихах хоть сотню раз поэт,
 Навряд ли убедишь в том белый свет,

 Что тот поэт,кто никогда не утверждает,
 Что он поэт. Ибо при этом понимает,

 Что для того,чтоб стать поэтом,нужно знать,
 Что мало стих о том,что видишь ты,слагать,

 А надо сделать непременно верный вывод  -
 О том,что стих для жизни двигателя  -  привод.




 15.12.2019