сон

Шао Тао Линь
Я ушёл, растворяясь в пространстве,
Свистом ветра гонимый и гулом.
Одинокий в своём окаянстве
Каин следом тащился сутуло.

Я не то что ему предводитель,
На одном мы пути, но не вместе,
Я чужой в этом мире, как видите,
Где скрижали разбиты. Все десять.

Нет здесь места успокоения,
Знаком икс покосились кресты,
И до скорого срока успения
Остаётся бесцельно брести.