Книг про пиратов сейчас не читают

Фёдор Синий
Книг про пиратов сейчас не читают.
Да их и не пишут теперь.
Пацанская чистая дерзость святая
Ушла и захлопнула дверь.

Какие походы, моря, приключенья?
Сегодня другое в цене.
Романтика денег и мест заключенья
Парней забирает в стране.

А с ними девчата, забывшие дом,
В котором всё плачет Мать.
Мечтают в угаре всегда об одном:
Себя подороже продать.

Вчера были светлыми локоны, взгляд.
А платьице — мелкий горох.
Сегодня в крови, в их душе только яд.
И пройден последний порог.

Конечно, мне скажут: Пираты при чём?
Наверно, вы правы друзья.
Но в детстве романы про море и шторм.
Читали Вы все, да и я...