Бреду в тумане

Эмилия Нечаева 2
Бреду в клубящемся тумане…
Куда?– не ведомо куда.
Я старый одинокий странник,
В котомке за спиной – года.
Они – вот всё моё богатство,
Что удалось собрать в пути.
Не тянет груз, не надорваться,
И потому легко идти.
Иду-бреду. Шаги неспешны.
Остановлюсь и помолюсь.
Окончу путь туманный грешный
И в ноги Господу уткнусь:
«Прими, Господь, и не отрини.
Прими под тёплый Отчий кров
Блуждавшего в тумане сыне,
Прими его к Тебе любовь,
Что не в котомке за плечами,
А в сердце накопил в пути,
Бредя  и днями, и  ночами,
Прими и грешного прости.»

(12.12.19)