Баллада Демону

Мария Корягина
Ты не прост как думают другие,
Ты сложен и отважен,
Опасен и смел,
Спонтанный ветер ласково сквозит
              меж наших тел...

В душе твоей скалистые потемки,
Зажги же факел, освети,
Я соберу ненужные обломки
С неверного пути...
Неуловимый шарм в твоих чертах,
Хочу Любить тебя я
               на семи ветрах...

Сегодня полная Луна,
Сквозь город прогулялся Сатана,
Не ты ли это,
      Демон ночи,
           голодный на плоть,
Узнала я во сне сверкающие очи,
Дай наглядеться хоть!

Не ты ли это, Ангел дня,
Тебе бы крылья да холодные края...

Твои обьятья словно Океан,
Сильны, вольны...
И оградят меня от мира
И потопят,
Но потонешь сам
В потоке сладкого эфира!

11 декабря 2017