Про Сороку

Катьяна
Сорока ,сидя на верхушке ели,
Орлицу в небе заприметила.
Примолкла.
Закрыла клюв и предалась мечтаньям:
"Была бы я похожа на Орлицу,
Наверняка бы стала птицам всем
Царицей!

Жаль клюв не тот,
И не такие перья,
Что у орлиц...
А ,впрочем,знаю способ
Исправить разом эти недостатки-
Умелец есть,
Он перья мне наставит
И клюв изменит так,
Как я желаю!"

И вот,преображённая Сорока
Ступая чинно ,важно ,величаво,
Пред публикой предстала,заявляя,
Что, мол, она - орлица.
И - царица.

Да не сдержалась вдруг,
Заверещав сорокой...
Тут птичий смех раздался.
Будет ей уроком:

Как ни рядись,узнают ,что за птица,
Поймут,что самозванка,не царица.