Клоун и актер театра драмы

Татьяна Карпеева 2
Клоун и актер театра драмы
Выехали в ночь на шашлыки,
Чтоб полюбоваться утром рано
Сказочным рассветом у реки.

Были в детстве лучшими друзьями
И в одну девчонку влюблены.
Жизнь по разным далям раскидала.
Много лет не виделись они.

Свёл случайно их гастрольный график
в этом тихом южном городке.
Костерок дымком уютно пахнет,
Есть всё то, что надо, в рюкзаке.

- Я тебя возненавидел крайне,
Когда ты любовь мою увел.
Вы учились вместе в театральном,
Я с досады в клоуны пошел.

Но теперь мне это всё неважно.
Прежняя уж притупилась боль.
Я спокоен и доволен даже,
Если она счастлива с тобой.

- Знаешь ,ведь и я судьбою битый.
Той былой любви пропал и след.
Она вышла замуж за кубинца,
Счастлива была с ним много лет.

А недавно сети сообщили
(не могу поверить в этот бред),
Что была больна неизлечимо,
Что ее на свете больше нет.

Встал рассвет над красотою южной,
Засверкали горные хребты,
Подтверждая возрожденье дружбы
И конец бессмысленной вражды.

Апрель 2019