С мёртвыми не воюют

Геннадий Акименко
Когда пришли вы к нам в Донбасс,
Мы поняли истину простую:
Вы сразу умерли для нас.
С мёртвыми не воюют.

В чём бессовестных можно заметить?
Всегда носят кровавую сбрую.
Бьют беспомощных, кто не может ответить.
С мёртвыми не воюют.

Сняты морали святые запреты.
Вечным проклятьем рискуют.
Цели их: женщины и, даже, дети.
С мёртвыми не воюют.

Что притесненная вечно волающая,
Сжигая своё добро впустую.
О, Украина, страна умирающая.
С мёртвыми не воюют.

Раем могла быть на суше,
Но в аде кромешном тоскуя,
Народ уезжает. Мёртвые души.
С мёртвыми не воюют.

Тому порадуемся, что сберегли.
Прекрасный храм в умах рисуем.
Уйдите прочь с нашей земли!
С мёртвыми не воюем.

Пусть ещё много слёз из глаз.
Верим, что утихнут эти струи.
Знайте, что вы умерли для нас.
С мёртвыми мы не воюем.

Мы не ставили никакие дилеммы.
Донбасс в Украину назад невпихуем.
На наших часах точное время.
С мёртвыми мы не воюем.