Бриз

Качковский Андрей
На море бриз полуденный. Прохладой
Окутал влажный воздух горный склон.
Валяюсь на песке, гляжу с отрадой
На стайки облаков со всех сторон.

Вновь свежий ветер мне с плеча сдувает
Песчинки и крупу ракушняка.
Над морем ясно. Синь. И в ней летает
Ватага чаек – бьет в волнах малька.

А вечером, лишь выйду на веранду,
Весь берег огоньками расцветет.
Сверкая разноцветною гирляндой,
На небе звезды водят хоровод.

Стрекочет полуночная цикада,
Свет в комнате горит, как маячок.
С деревьев засыпающего сада
В мое окно забился светлячок.

Над морем бриз тепло и сухо веет,
Футболку сброшу, на берег спущусь.
Пусть лампочку свою Чижевский греет,
А я морским озоном заряжусь!
25.07 .2003 – 30.04.2004