Бабушке в день рождения...

Полецкая Наталья
У бабушки моей
сегодня День рождения!
И я в безмерном уваженьи
о ней пишу стихотворенье!
Прожив на свете девяносто лет,
Оставила она неизгладимый след
В сердцах людей родных и близких
От радости в ее глазах лучистых.
Жизнь сложилась совсем не простая.
Семейный альбом неспешно листая,
Вижу её молодой и здоровой,
Когда- то усердно трудилась в столовой.
Будни житейские сложные были:
Четыре семьи под одной крышей жили.
В семействе большом была бабушка главной
Всегда была доброй, отзывчивой, славной.
Заботой своей  всех родных окружала,
Пряжу пряла и на спицах вязала.
Ну а ещё шить была мастерица
Рукастая, в общем, как говорится.
С песни веселой свой день начинала.
А перед сном внукам сказки читала.
В жизни у бабушки были несчастья,
Но стойко сносила она все напасти.
Есть у неё чему поучиться.
Бабулей своей могу я гордиться!