Газель от Сотера 499

Сотер Ликтор 2
Газель воспринимать за стих не стоит.
Она о том,что нас,порою,беспокоит.

Как то заметил мудрый Низами,
О том в газели говоря,что изнутри

И исподволь нас всех,порою,гложет ...
Газель сложить,увы,не всякий сможет,

А только тот,кто,будучи поэтом,
Доступно говорит о том сонетом*,

Что просится,презрев запрет,наружу,
Сажая зло при том публично в лужу !

Об этом должен всякий знать поэт  -
Желает он того иль,может,нет.

Ибо:газель слагая,ту считать за стих
Способен ненормальный или псих ...




* газель по сути  -  восточная разновидность западного сонета




15.12.2019