***

Трофимова Валентина 2
Ветер за окном качает крону,
У березки тонкоствольной,молодой...
Гнутся веточки её,тихонько стонут,
К ветру тянутся они...с мольбой!
Что же ты так ветер разгулялся,
Может кто обидел иль чему не рад?
Может просто между веток заплутался?
Что от холода отчаянно...дрожат!
Перестань буянить,друг сердечный,
Отдохни немного и умерь свой пыл...
Посмотри,как время скоротечно,
Вот уже и травы первый снег...накрыл!
А совсем недавно,только вспомни,
Ты играл зеленою листвой...
В гости приходил к нам дождь бездомный,
Каплями стуча по гулкой...мостовой!
Так что,ветер,перестань напрасно,
Чёрным вороном над кронами кружить...
Маленькой надежде не позволь погаснуть,
Что вместе сможем зиму...пережить!
И будем вновь весной  встречать рассветы,
От солнца яркого вдруг захмелев...
Шептать друг другу на ухо секреты
И верить в то,что жизнь прекрасна на...земле!