***

Трофимова Валентина 2
Набрав охапку листьев разноцветных,
Шёл в гости к осени холодный дождь...
И не смотря на сырость,был приветлив,
Спросил:"Ты,замуж за меня пойдёшь?"
Тебе я стану очень верным мужем
И буду вечным спутником в пути,
Будем вдвоём с тобой бродить по лужам,
Знай,лучше друга в мире...не найти!
Я буду умывать тебя росою,
Кристально чистой,будто бы слеза...
Чтобы была ты вечно молодою
И не увяла твоя девичья...краса!
 Не дам тебя в обиду,если скажут,
Что осень,далеко не идеал...
Слепцы,не видят красоту пейзажей,
А я тебя всю жизнь такую...ждал!
Молчала осень,тем речам внимая,
Холодным было сердце у неё...
Красивая,но всё же неземная
И потому,холодный дождь был просто...бытием!