Что задумала природа?

Валентина Кононова
Где-то столько много снега, -
Ни проехать, ни пройти!
А у нас - асфальт, как летом,
Хоть ты классики черти!

Ветер даже щит качает,
Лучше дальше отбегай!
Головой старик качает:
Вряд ли будет урожай.

Снега ждём, как манны с неба,
Хоть чуть-чуть прикрыло чтоб!
То, что нет без снега хлеба,
Знает каждый хлебороб.

Всё, как есть, насквозь промёрзло,
И деревья, и кусты!
В лапы носом пёс упёрся,
И клубочком спят коты, -

Значит, снежную погоду
С потеплением не ждать....
Что задумала природа?
Что нам хочет доказать?..